Кокшетауский университет имени Абая Мырзахметова

Есть вопросы? Жалобы?

Пожелания?

Звоните
25-42-59
  Вопрос Ректору 

Поступить онлайн

Международная квалификация – Реальность для студентов

Современное образовательное пространство в условиях глобальной пандемии активно развивается в онлайн-режиме. Сегодня на просторах интернета большое количество зарубежных университетов предлагают студентам, магистрантам и профессорско-преподавательскому составу пройти онлайн-курсы для дистанционного обучения.
Отдел международного сотрудничества, специалисты центра Болонского процесса и академической мобильности при поддержке ректора С.З. Елюбаева активно одобряют широкое освещение данной информации среди обучающихся и профессорско-преподавательского состава. 
В период с 13 октября по 15 декабря 2020 г. стартовала международная программа курсов «The AIFC Foundations Program for Students 2020», проходившая на английском языке. Программа включала в себя 5 основных разделов: Foundations in AIFC General Legal Framework, Foundations in AIFC Dispute Resolution, Foundations in Islamic Finance, Foundations in AIFC Financial Services Regulations, Foundations in Astana International Exchange (AIX).
В течение всего курса обучения, состоящего из 100 часов, участники проходили письменное тестирование по завершении каждого из разделов. 
Организаторами международной программы выступили Кокшетауский университет им. А. Мырзахметова и  AIFC academy of law.
 Активное участие в  онлайн-курсах принял студент юридического факультета университета им. А.Мырзахметова  Ермолаев Тимур. Он успешно прошел обучение и получил сертификат. 
Выражаем надежду, что Тимур не остановится на этом этапе и продолжит свое активное овладение знаниями, а его успех послужит примером для всех студентов нашего университета.

1.png

Лепешев Д.В., зам. ректора  КУ им А.Мырзахметова по международному сотрудничеству, к.п.н., профессор, академик АПНК